Hello mes jolies ! Comment allez-vous ? Je vais très bien, mais il y a comme un grain, comme pour tout le monde (enfin, je crois), la pluie ... Et oui, 5 minutes de soleil, 5 minutes de pluie, c'est extrêmement pénible ! Surtout lorsqu'on est en vacances au bord de l'océan ! Donc, pendant ce temps (déprimant), que faire ? Bah moi, je cuisine pour ma famille ! Une cuisine facilissime qui sent bon le soleil, des plats très simples, comme, euh... des quiches, par exemple ! Alors, j'avais très envie de partager quelques recettes de quiches, mais avant tout, la base, la pâte brisée (de ma Maman chérie qui cuisine si bien <3, mon rayon de soleil). Donc cette recette m'a été transmise par Maman, elle est réalisable en 5 minutes !

Pour 1 tarte (environ 4 personnes) :

 

- 125 g de beurre mou

- 250 g de farine (pas fluide, sinon votre pâte sera dure comme de la pierre)

- 2 pincées de sel

- un demi verre d'eau (si votre beurre est bien mou, vous n'en aurez besoin que d'une faible quantité)

La recette :

1- Commencez par verser la farine dans un saladier.

2- Puis ajoutez le beurre couper en morceaux.

 

3- Pour finir, ajoutez le sel.

4- Emiettez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir du "sable".

5- Formez une boule avec la pâte grâce à l'eau et réservez-la au frais pendant au moins une heure.

Voili-voilou pour la pâte, et voici quelques recettes, la première de Maman, les autres de Marmiton !

"Tarte tomate-moutarde-cantal :

- une pâte brisée

- du cantal

- 3 tomates Coeur de boeuf

- des herbes de Provence

- de la moutarde de Dijon

- de l'huile d'olive

La recette :

Coupez les tomates et déposez-les dans une passoire, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, avec des herbes de Provence et un peu de sel. Laissez reposer une heure.

Saupoudrez votre plan de travail de farine, puis étalez votre pâte au rouleau. Déposez un fond de moutarde sur votre pâte, puis coupez le cantal en tranches.  Lorsqu'elles sont bien égouttées, déposez-les sur la moutarde en alternant tranches de tomates et tranches de cantal. Enfournez le tout à 180° pendant environ 30 minutes."

La quiche Lorraine

La quiche chèvre brocolis

J'espère que cet article vous aura plus, et je vous dis à très vite !

Bises,

Pauline.